Полезная информация

8 903-103-77-31        8-916 317 95 22

В нашей фирме можно провести экспертизу по основным наиболее востребованным направлениям. На сайте данная информация присутствует.

Одновременно мы при необходимости оспариваем уже проведенные судебные экспертизы. Если требуется выступить в суде по выполненному нами заключению или в качестве специалиста по подготовленной нами рецензии, то также готовы это сделать.

Рецензия (оспаривание)

В данном разделе мы размещаем полезную информацию для наших потенциальных Заказчиков.

Что может их интересовать кроме того, что изложено в соответствующих разделах сайта?

Например: К нам часто обращаются с целью составления рецензии на уже проведенную судебную экспертизу. Подобная постановка вопроса не совсем верная в нашем понимании. На самом деле Вам необходимо оспорить эту экспертизу, т.е. вызвать сомнения у суда в достоверности и объективности выводов этой экспертизы. В этом случае Вы (или Ваш юрист) пишете возражения или отзыв на эту экспертизу. Опровергнуть уже имеющуюся в деле экспертизу нельзя. Можно только оспорить и назначить повторную (или дополнительную) экспертизу.

Заключения специалиста (Рецензия) в данном случае необходимо для грамотного оспаривания, а для этого нужно быть специалистом в объекте экспертизы. Вы выписываете в свое возражение из заключения специалиста доводы и обоснования о некачественно проведенной  экспертизы, пишете заявление о назначении повторной экспертизы и предлагаете экспертные организации.

В данном случае Заключение специалиста (рецензия) не является доказательством, хотя и приобщается к делу. Она является обоснованием Вашего Отзыва (возражения) на уже проведенную судебную экспертизу.

 Сегодня (24.05.2016г.)провели экспертизу ювелирного изделия. Это золотой браслет. Был выявлен дефект производственного характера. Некачественная пайка соединительного звена. в результате чего браслет упал с руки и случайно не был потерян. В месте пайки образовалась раковина,которая ослабила соединение и при незначительной нагрузке. При увеличении места разрыва в 40 раз дефект проявился достаточно отчетливо. В заключение были помещены фотографии и сделаны ссылки на ГОСТ.

Вчера также принесли кольцо с большим количеством мелких бриллиантов. Два камня были потеряны. При увеличении в 20 раз было установлено что одно звено крапана было на 1/3 короче остальных звеньев. Видимо при закрепке камня одно звено сломалось. Каких либо признаков механического воздействия (глубоких царапин вмятин, нарушения геометрии кольца) выявлено не было

 

 

Напишите нам

* поля, обязательные для заполнения
* поля, обязательные для заполнения