Полезная информация

8 903-103-77-31        8-916 317 95 22

В нашей фирме можно провести экспертизу по основным наиболее востребованным направлениям. На сайте данная информация присутствует.

Одновременно мы при необходимости оспариваем уже проведенные судебные экспертизы. Если требуется выступить в суде по выполненному нами заключению или в качестве специалиста по подготовленной нами рецензии, то также готовы это сделать.

Рецензия (оспаривание) 

Главное в подготовке оспаривания экспертизы не только наличие соответствующего образования и опыта работы. Необходимо уметь 

получать информацию из оспариваемых документов, анализировать ее и только потом делать соответствующие выводы. Образование и опыт

это всего лишь инструмент.

В данном разделе мы размещаем полезную информацию для наших потенциальных Заказчиков.

Что может их интересовать кроме того, что изложено в соответствующих разделах сайта?

Например: К нам часто обращаются с целью составления рецензии на уже проведенную судебную экспертизу. Подобная постановка вопроса не совсем верная в нашем понимании. На самом деле Вам необходимо оспорить эту экспертизу, т.е. вызвать сомнения у суда в достоверности и объективности выводов этой экспертизы. В этом случае Вы (или Ваш юрист) пишете возражения или отзыв на эту экспертизу. Опровергнуть уже имеющуюся в деле экспертизу нельзя. Можно только оспорить и назначить повторную (или дополнительную) экспертизу.

Заключения специалиста (Рецензия) в данном случае необходимо для грамотного оспаривания, а для этого нужно быть специалистом в объекте экспертизы. Вы выписываете в свое возражение из заключения специалиста доводы и обоснования о некачественно проведенной  экспертизы, пишете заявление о назначении повторной экспертизы и предлагаете экспертные организации.

В данном случае Заключение специалиста (рецензия) не является доказательством, хотя и приобщается к делу. Она является обоснованием Вашего Отзыва (возражения) на уже проведенную судебную экспертизу.

 Вот например провели экспертизу ювелирного изделия. Это золотой браслет. Был выявлен дефект производственного характера. Некачественная пайка соединительного звена. в результате чего браслет упал с руки и случайно не был потерян. В месте пайки образовалась раковина,которая ослабила соединение и при незначительной нагрузке. При увеличении места разрыва в 40 раз дефект проявился достаточно отчетливо. В заключение были помещены фотографии и сделаны ссылки на ГОСТ.

Вчера также принесли кольцо с большим количеством мелких бриллиантов. Два камня были потеряны. При увеличении в 20 раз было установлено что одно звено крапана было на 1/3 короче остальных звеньев. Видимо при закрепке камня одно звено сломалось. Каких либо признаков механического воздействия (глубоких царапин вмятин, нарушения геометрии кольца) выявлено не было

Сначало мы высказываем Вам наше мнение. Если оно Вас устраивает, тогда Экспертизу мы проводим в Вашем присутствии в течении часа. 

 

Напишите нам

* поля, обязательные для заполнения
* поля, обязательные для заполнения